+7(499)200-44-59 ; +7(495)223-65-96
  +7(962)909-33-00
127253, г. Москва, Лианозовский проезд, дом 6

Протокол Совета СРО "ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ" №1343/09 ЦРП/КА от 09.04.2018 г.

Протокол Президиума №221 СРО «Лига Изыскателей»

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по обследованию выполненных работ по устройству подпора воздуха, устройства  системы автоматики принудительного повышения давления  водяного пожаротушения

по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 11, стр. 1, в рамках исполнения Гражданско-правового договора №55 от 23.06.2014г.

 

ЗАКАЗЧИК.

ФГБУ «Управление административными зданиями»     

 

ОБЪЕКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ.

Система подпора воздуха, система автоматики принудительного повышения давления водяного пожаротушения и  система молниезащиты по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 11, стр. 1.

 

ВЫВОДЫ.

В результате проведенного обследования объекта и выполненного анализа представленной документации  на выполнение работ по устройству подпора воздуха, устройства  системы автоматики принудительного повышения давления  водяного пожаротушения  по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 11, стр. 1, в рамках исполнения Гражданско-правового договора  №55 от 23.06.2014г. специалистами установлено:

По вопросу 1

Объем работ, заявленных ООО «Миланстрой»  по Акту о приемке выполненных работ (по форме КС-2), не соответствует объемам фактически выполненных работ по Договору № 55  от 26 июня 2014г. по устройству подпора воздуха, устройства  системы автоматики принудительного повышения давления  водяного пожаротушения  по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 11, стр. 1.

В Акте о приемки выполненных работ (по форме КС-2) имеются ра-боты, заявленные к выполнению не предусмотренные договором и не согласованные с заказчиком.

В акте  применены коэффициенты пересчета в текущие цены на период выполнения  работ - июль 2014 г., отличающиеся от коэффициентов пересчета в смете (пр. №2 к договору).

(см. Анализ сметы “мероприятия по противопожарной безопасности” и акта приемки выполненных работ № 1 от 26.12.2014г. инженером сметчиком)

 

По вопросу 2

Работы по устройству подпора воздуха, устройства  системы автоматики принудительного повышения давления  водяного пожаротушения  и молниезащиты по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 11, стр. 1, выполнены ООО "Миланстрой" с нарушением проектной документацией, СНиП, ГОСТ, ТУ, скрытые работы проверить невозможно в связи с отсутствием актов скрытых работ.

Изменения не согласованы, корректировки в исполнительную доку-ментацию не внесены. Согласованные исполнительные схемы не предоставлены, акты скрытых работ не предоставлены, журнал работ не предоставлен, сертификаты качества материалов не в полном объеме. Исполнительная документация велась в нарушение  Градостроительного кодекса Российской Федерации. (см. подраздел «Замечания по выполненным работам»)

 

По вопросу 3

Учитывая имеющиеся нарушения и отсутствие подтверждения пус-ко-наладочных работ, а также учитывая, что системы не опробованы в присутствии  заказчика и не приняты заказчиком считаем, что использовать систему подпора воздуха,  систему автоматики принудительного повышения давления  водяного пожаротушения  и систему молниезащиты невозможно. (см. подраздел «Замечания по выполненным работам»)