+7(499)200-44-59 ; +7(495)223-65-96
  +7(962)909-33-00
127253, г. Москва, Лианозовский проезд, дом 6

Протокол Совета СРО "ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ" №1343/09 ЦРП/КА от 09.04.2018 г.

Протокол Президиума №221 СРО «Лига Изыскателей»

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по обследованию объекта, анализу рабочей документации и актов приемки выполненных работ по реконструкции вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов по адресу: ст. Белореченская Северо-кавказской железной дороги, г. Белореченск, Краснодарский край, в соответствии с Договором подряда № 01/01 на выполнение строительно-монтажных работ по титулу: «Реконструкция вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов» от 29 декабря 2009г. заключенного между ОАО «РЖДСтрой» и ЗАО СК «Афина Палада»

 

ЗАКАЗЧИК.

ОАО «РЖДСтрой»

 

ОБЪЕКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ.

Реконструкция вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов по адресу: ст. Белореченская Северокавказской железной дороге, г. Белореченск, Краснодарский край.

 

ВЫВОДЫ.

В результате проведенного обследования объекта, анализа рабочей документации и актов приемки выполненных работ по реконструкции вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов по адресу: ст. Белореченская Северо-кавказской железной дороги, г. Белореченск, Краснодарский край, в соответствии с Договором подряда № 01/01 от 29.12.2009 на выполнение строительно-монтажных работ по титулу: «Реконструкция вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов» от 29 декабря 2009 г., заключенного между ОАО «РЖДСтрой» и ЗАО СК «Афина Палада», в соответствии с поставленными вопросами установлено:

1. Объем фактически выполненных работ, не соответствует объему, указанному в актах приемки выполненных работ (по форме КС-2). На выполненные работы исполнительная документация не представлена, что нарушает Статья 726 ГК РФ - Обязанность подрядчика передать информацию заказчику:

Подрядчик обязан передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре.

2. Определить качество выполненных ЗАО СК «Афина Палада» скрытых строительно-монтажных работ невозможно, так как исполнительная документация, а именно, акты освидетельствования скрытых работ, акты о приемке ответственных конструкций, исполнительные схемы и т. д. отсутствуют.

3. Стоимость фактически невыполненных подрядчиком ЗАО СК «Афина Палада» строительно-монтажных работ по Договору подряда № 01/01 на выполнение строительно-монтажных работ по титулу: «Реконструкция вагонного депо Белореченская под моторвагонное депо электропоездов» от 29 декабря 2009 г., а также работы, качество которых невозможно определить, составляет: в ценах на I квартал 2015 года - 97 770 319 рублей без НДС 18%.