+7(499)200-44-59 ; +7(495)223-65-96
  Наш instagram +7(962)909-33-00
127253, г. Москва, Лианозовский проезд, дом 6

Выписка из реестра (изыскания) СРО Лига Изыскателей № ЛИ-302/19 от 11.02.2019

Выписка из реестра (проектирование) Центр Регион Проект №803 от 10.04.2018

Выписка из реестра (строительство) Центр Регион Проект №1555 от 04.09.2018

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Определение технического состояния и причин протечек кровли зданий по результатам обследованию чердачной кровли зданий расположенных по адресу:  г. Москва, ул.Б. Ордынка д. 46, стр. 3

ВЫВОДЫ.

Основной причиной появления выявленных дефектов является то, что холодный чердак имеет источники тепла, в виде проложенных труб отопления, вентиляционных каналы, слаботочного оборудования от работы которых выделенное тепло нагревает не защищенную утеплителем металлическую кровлю. Таким образом в чердачных помещениях нарушен нормативный температурно-влажностный режим: ‒ в холодных чердачных помещениях по расчету, исключающий конденсацию влаги на ограждающих конструкциях (разница температуры наружного воздуха и воздуха чердачного помещения должна составлять 2–4 ºС); выделяющееся тепло греет лежащий на кровле снег, а также способствует образованию в помещениях чердака конденсата и наледи в местах примыкание свесов кровли к парапетам и воздуховодам.
Кроме того наличие выявленных сквозных отверстий в фальцпанелях кровли от саморезов служат причиной намокания внутренних конструкций здания, намокание утеплителя, который изменяет свои характеристики и может привести к изменению температурно-влажностного режима внутри помещений, который в свою очередь приведет к разрушению несущих конструкций здания, а так же к порче и разрушению материалов и оборудования внутри здания.
На основании проведенного визуального обследования конструкций кровли и верхней части фасадов определен ряд дефектов, на основании которых состояние оценивается следующим образом:
- Состояние кровли – недопустимое.
Наличие критических дефектов конструкций кровли, к разрушению отдельных элементов конструкций кровли, а также к разрушению фасадов.
В совокупности с образованием сосулек все это может привезти к аварийной ситуации, при которой существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования.
Во избежание создания аварийной ситуации необходимо проведение мероприятий по устранению причин выявленных дефектов.

Рекомендуемые мероприятия:
При разработке рекомендаций и мероприятий по устранению причин появления выявленных дефектов учтено то обстоятельство, что Здание по г. Москва, ул.Б. Ордынка д. 46, стр. 3, является памятником архитектуры начала 19 века и проводимые работы должны выполняться без учета изменения сложившегося внешнего вида здания и его конструкций.

Так как внутри чердачного пространство появились источники тепла, которые при отрицательных температурах наружного воздуха вызывают образование наледи на кровле и образование сосулек по нижней части кровли. а так же наличие сквозных отверстий в кровле необходимо провести работы по утеплению кровли, иными словами произвести работы по устройству теплой кровли. Работы по утеплению кровли необходимо выполнить с учетом демонтажа и замены фальцпанелей, с изготовлением и монтажом водоотводящих лотков, с изготовлением и монтажом капельников.
Конструкция фальцевой кровли, обеспечивающий отсутствие образования наледи и сосулек, должна иметь следующую структуру( рисунок №1)

Рисунок №1 . Структура фальцевой кровли с утеплителем.