+7(499)200-44-59 ; +7(495)223-65-96
  +7(962)909-33-00
127253, г. Москва, Лианозовский проезд, дом 6

Выписка из реестра (изыскания) СРО Лига Изыскателей № ЛИ-302/19 от 11.02.2019

Выписка из реестра (проектирование) Центр Регион Проект №803 от 10.04.2018

Выписка из реестра (строительство) Центр Регион Проект №1555 от 04.09.2018

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Определение факта выполнения строительных работ Подрядчика по капитальному ремонту с переоснащением семейной клиники «МЕДСИ в Хорошевском проезде» по адресу: г.Москва, 3-ий Хорошевский проезд, д.1, стр.2.

ОБЪЕКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ.

Клиника «МЕДСИ в Хорошевском проезде» по адресу: г.Москва, 3-ий Хорошевский проезд, д.1, стр.2.

ВЫВОДЫ.

По результатам проведенной строительно-технической экспертизы выполненных работ ООО «Монолит» по договору подряда №2 от 01.02.2017 года по капитальному ремонту с переоснащением семейной клиники «МЕДСИ в Хорошевском проезде» по адресу: г.Москва, 3-ий Хорошевский проезд, д.1, стр.2.экспертами ООО "Вита" подготовлено настоящее заключение и сделаны выводы по следующим вопросам:

По первому вопросу:
Определение выполненных работ согласно предоставленной исполнительной документации, фактически выполненных работ, соответствия рабочей документации, замечаний к выполненным работам.
Общая стоимость предъявляемых работ выполненных по предъявленным и подписанным Актам о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и Справкам о стоимости работ и затрат (форма № КС-3) составляет 251 768 238,27 рублей с учетом НДС 18%.
Общая стоимость работ, которые фактически не были выполнены Генподрядчиком, но отражены в подписанных документах о приемке выполненных работ, которые необходимо исключить из перечня и стоимости выполненных работ составляет -9 085 223,97 рублей с учетом НДС 18%.
Ориентировочная Общая стоимость работ необходимых для завершения работ по Договору с учетом решения, предоставленного для достижения целей установленных Договором без потери качества складывается из:
• стоимости работ по перепроектированию, которая составит ориентировочно 4% от стоимости СМР (строительно- монтажных работ), что составит 10 070 723,53 рублей,
• стоимости работ по доработки смонтированных систем и оборудования составляет 11 095 369,13 рублей с учетом НДС 20%.
• подготовки исполнительной документации для нужд службы эксплуатации систем составит ориентировочно 2% от стоимости СМР (строительно- монтажных работ), что составит 5 035 361,77 рублей с учетом НДС 20%.
и составляет 31 236 816,20 рублей с учетом НДС 20%.
Полученная стоимость не учитывает того, что в результате перепроектирования стоимость доработки смонтированных систем и оборудования может быть изменена и отличаться от представленных коммерческих предложений в силу следующих обстоятельств:
• в представленных коммерческих предложениях не учтены работы по изменению общестроительной части здания предполагающие работы по демонтажу/монтажу части строительных конструкций.
• представленные коммерческие предложения по доработке смонтированных систем и оборудования не гарантируют работу систем и оборудования с заложенными параметрами в разработанном проекте и/ или техническом задании.
В ходе проведения фактического осмотра выполненных работ установлено, что на момент осмотра работы по Договору не завершены в полном объеме, что является нарушением пункта 1.3 Договора. При сдаче работ Генподрядчиком Заказчику не предъявлялась исполнительная документация, что является нарушением РД 11-02-2006 .
Не соблюдение требований переданной проектной документации для выполнения работ привело к тому, что смонтированные системы и оборудование не в соответствии с переданной проектной документацией привели к изменению планировок этажей здания, работа систем и оборудование не отвечает технологическим требованиям для обеспечения здания , которые заложены в проектных решениях.
Смонтированные системы и оборудование не могут быть запущены в эксплуатацию без доработки. Необходимая доработка смонтированных систем и оборудования требует разработки проектных решений, иными словами необходимо перепроектирование смонтированных систем и оборудования.
Стоимость и объем выполненных работ по Договору подлежащих оплате Генподрядчику по Договору не могут быть определены, так как:
- работы выполнены не в соответствии с представленной проектной документацией.
- допущена замена оборудование и материалов без согласования с Заказчиком.
- допущено изменение технологической схемы работы инженерных систем без согласования с Заказчиком.
- допущены нарушения действующих норм при производстве работ требующих демонтаж, оборудования и переделки выполненных работ.
- для доработки смонтированных систем и оборудования требуется разработка новой проектной документации.
- для сдачи выполненных работ не представлена исполнительная документация.
По второму вопросу: Заключение с предоставлением решения о возможности/невозможности использования результатов выполненных работ для дальнейшего использования Заказчиком для целей установленных Договором либо как основы для дальнейшего выполнения работ по предмету Договора для достижения целей установленных Договором без потери качества с установлением ущерба и убытков, которые Заказчик понес и/или вынужден будет понести для достижения целей Договора, в случае если такие ущерб/убытки имеют место быть.
На основании проведенного совместного осмотра выполненных работ, анализа результата проведенного осмотра и сопоставления с представленной проектно-сметной документацией в заключении определяется следующие решение:
- использование результатов выполненных работ для дальнейшего использования Заказчиком для целей установленных Договором либо как основы для дальнейшего выполнения работ по предмету Договора невозможно.
- использование результатов выполненных работ для достижения целей установленных Договором без потери качества с установлением ущерба и убытков, которые Заказчик понес и/или вынужден понести в связи с необходимостью перепроектирования инженерных систем и фактических работ по доработки смонтированных систем будет понести для достижения целей Договора возможно.

По третьему вопросу: Определение стоимости работ необходимых для завершения работ по Договору с учетом решения, предоставленного для достижения целей установленных Договором без потери качества.

Неисполнение Генподрядчиком своих обязательств по договору делают невозможным подтверждение выполненных работ. Так как объем выполненных работ подтвердить невозможно, то денежные средства оплаченные по факту выполненных работ подлежат возврату. Определение стоимости работ необходимых для завершения работ по Договору возможно после получения результатов перепроектирования.